ˇ
雲  的  故  鄉   /   日 月 潭 之 母   /   武  界  嶺
|
優。質。無。污。染
台興好茶的茶園位於仁愛鄉的武界部落(法治村)‚在布農語中武界(Vokai)代表地下水冒出來的地方,武界嶺坐落在橫山、水社大山和卓社山間,即日月潭之東北方,四面環山、中流有濁水溪與栗栖溪穿流而過,形成山高谷深的峽谷地形,加上未經人煙雜沓,保有原始風光及布農族最純真的年代,猶如人間淨土。茶園範圍約在海拔1500~1800公尺左右,屬卓社山群,谷中地勢特殊、氣候溫和,晨間多雲海變幻,所以又有「雲的故鄉」稱號。 
武界最著名,莫過於日據時代,在濁水溪上游築有一巨型攔水壩,鑿穿了15K長的水社大山山腹,以隧道方式,將水引到日月潭去,這便是今天日月湧泉的由來。因此,武界又被稱為「日月潭之母」。
仁愛鄉茶葉的引進栽培雖僅30餘年,但在互助村與新生村東鄰海拔約1600公尺左右的守城大山西麓,發現台灣面積及株數規模最大的原生茶林,可見茶葉極適合於此地栽培。武界茶葉栽培地區屬於合歡山地區由於地屬亞熱帶季風氣候且多擁有日夜溫差大,午後雲霧繚繞的環境,相對濕度偏高,冬季乾旱,夏季溫暖而多雨,由於同時具備雨量充沛、氣候溫暖、土壤偏酸性、排水良好等地環境因素,因此造就了合歡山高冷茶具有色澤翠綠鮮活、滋味少澀甘醇、茶味香氣淡雅、湯色蜜綠透黃及耐沖泡等等的優良之品質 。