台興好茶是台興茶場的自有品牌,要為武界辛勤的茶農找回屬於台灣高山烏龍茶的價值與驕傲
 
 
 
堅。持。在。地。價。值。
台興茶場位於台灣南投縣仁愛鄉法治村武界嶺上;武界嶺茶區海拔高度約1500~1800公尺外界古稱此山區為白雲的故鄉。
武界嶺法治村茶區近20年來僅有7位茶農,屬於低度開發的茶區,所能夠保有原始的風貌,才能培育出優質無污染的茶葉。台興茶場場主林坤旺夫婦因為父親與武界嶺仁愛鄉原住民之間的濃厚情誼,燃起了要幫這片土地找出新希望的宏願,於是展開這新茶區的「振興計劃」不僅要做好茶更希望藉由自有品牌的建立來幫助當地辛苦耕種的茶農能堅持在地價值,不因進口混充的低劣廉價茶葉的競價而打壓當地茶農收購價格;讓武界茶農有更多的銷售收益並提供村民更多的工作機會。
然而要讓ㄧ個新茶區在台灣這個茶產業興盛的地方得到認同肯定擁有知名度並不容易,因為台灣的飲茶習慣與茶區的品牌文化觀念早已根深蒂固不易改變,於是林坤旺夫婦決定身體力行,親自落實茶園管理、購置新式製茶設備並聘請經驗豐富的製茶老師傅帶領的製茶團隊,用傳統古法工藝搭配現代化的設備及衛生安全管理,希望能用心、用情來做出能代表武界嶺的好茶,台興茶場也有信心、有決心將台灣南投武界嶺的武界烏龍茶好味道推廣給全世界知道。